750 grammes
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Chloé aux fraises

Chloé aux fraises
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Chloé aux fraises
Derniers commentaires
3 août 2009

Douceurs de Harem

Douceurs de Harem
Mon père était en Syrie et nous a ramené de sublimes confiseries orientales. Les abricots de Damas, confits et portants en leur coeur des pistaches. Mais le meilleur reste à venir, puisque sa valise cachait aussi des Baklava ! Des petits gâteaux feuilletés,...
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3 août 2009

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Je pense investir dans un moule à charlotte car je n'en ai pas. Ici j'ai utilisé un moule à flan et la crème est malheureusement passé dans les petits trous qui subsistaient dans la rangée de biscuits . D' où l'utilité d'un vrai moule à charlotte ! Ce...
24 juin 2009

Délices de Suisse

Délices de Suisse
Ma mère rentre juste de Genève ... et avec elle de délicieuses petites choses ! Elle a trouvé ces pâtes d'amande fourrés et plaquettes de chocolat artisanales dans une jolie confiserie. Aussi bon à voir qu'à manger !
22 juin 2009

Tarte au sirop d'érable

Tarte au sirop d'érable
Cette tarte est délicieuse et très facile à faire. La texture est fondante et le parfum sucré. Un vrai délice ! - 1 pâte brisée (à faire soi même c'est bien meilleur !) - 1 dl de sirop d'érable - 1 dl de crème fraîche - 200 g de cassonade - 2 oeufs entiers...
20 juin 2009

Les cakes de Lulu

Les cakes de Lulu
Lulu a 86 ans et fait son cake depuis presque autant de temps. Ce délicieux gâteau est apprécié de toute la famille et accédé au statut de tradition. Je vous laisse le plaisir de l'apprécier : Pour un cake : - 170 g de beurre mou - 250 g de farine - 170...
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19 juin 2009

Gauffres vestiges

Gauffres vestiges
Aujourd'hui je fêtais la fin de l'année avec des amis et nous avions donc prévu de faire un petit goûter ! J'ai fais des gaufres pour l'occasion, et puis l'envie m'a pris d'y ajouter quelques gouttes de colorant. Je trouve qu'on dirait des vestiges des...
18 juin 2009

Crème pâtissière

Crème pâtissière
Cette crème s'emploie en fourrage ( éclairs, cornets, choux, mille-feuilles, croissants), en garniture (tartes, flans) ainsi que pour certains entremets chauds (soufflés, charlottes) ou froids (diplomates). On la parfume aussi diversement, notamment aux...
18 juin 2009

Pâte sablée pour tarte aux fraises

Pâte sablée pour tarte aux fraises
Pour cette tarte, j'ai utilisée de bonnes fraises, de la crème pâtissière et une pâte sablée. Comme il m'en restait, j'ai des découpée dans la pâte des petits sablés avec des emporte-pièces en forme d'étoiles. Et cela donne ce joli dessert ! Pâte sablée...
18 juin 2009

A beautiful pink cake

A beautiful pink cake
J'écris mon premier article sur ce blog qui regorgera bientôt j'éspère de délicieuses recette ! Je suis extrêmement gourmande, et donc pour ma confirmation qui a eu lieu le week-end dernier, le repas fut succulent. Tout d'abord il y a eu une énorme mozzarella...
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