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Chloé aux fraises
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Chloé aux fraises
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20 juin 2009

Les cakes de Lulu

Lulu a 86 ans et fait son cake depuis presque autant de temps. Ce délicieux gâteau est apprécié de toute la famille et accédé au statut de tradition. Je vous laisse le plaisir de l'apprécier :Photo_085

Pour un cake :

- 170 g de beurre mou

- 250 g de farine

- 170 g de sucre

- 1/2 paquet de levure

- 1/4 de verre de rhum

- 3 oeufs

- des raisins secs

- des fruits confits

Préchauffez le four à 170 °c

Mettez les raisins dans une casserole d'eau froide sur le feu. Le but n'est pas de faire bouillir de l'eau mais de ramollir et de gonfler les raisins.

Taillez les fruits confits en petits cubes.

Puis travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Puis ajoutez les oeufs un à un et mélanger.

Sortez les raisins de l'eau et égouttez- les ( videz aussi la casserole de son eau ). Mettez les fruits confits et les raisins égouttés dans la casserole avec un peu de beurre ( il fondra car le fond de la casserole est chaud ) et mélangez. Cette technique permet, selon la doyenne du cake, la bonne répartition des fruits dans tout le gâteau pendant la cuisson.

Ajoutez les fruits incorporés de beurre à la pâte. Ajoutez le rhum.

Mélangez la farine et la levure ensemble. Puis ajoutez à la pâte.

Recouvrez les bords du moule à cake de papier cuisson, mettez y la préparation.

Enfournez et laissez cuire 55-60 min.

Dégustez froid.

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Commentaires
R
Coucou ,<br /> La recette est splendide et comment ne pas y succomber .<br /> Amitiés ,<br /> Roland
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