Clafoutis aux quetsches
J'ai achetée dimanche sur le marché mes dernières quetsches de la saison . Et quoi de meilleur pour les manger qu'un délicieux clafoutis ! C'est un gâteau simple et rapide à faire, qui se décline avec plein de sortes de fruits.
Ingrédients :
1 kg de fruits les saisons et vos envies ( quetsches, mirabelles, poires ...)
200 g de sucre en poudre
100 g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
vanille en poudre
sel
Préparation :
Dans un bol ajoutez à la farine; le sucre, les oeufs et le lait, en mélangeant à chaque fois.
Ajouter un peu de sel et de vanille en poudre.
Répartissez les fruits dans un plat et versez dessus la préparation. Traditionnellement on ne dénoyaute pas les fruits, pour plus de saveur.
Enfournez 45 min à four moyen.
Les fruits vont rendre de l'eau, il est donc préférable de laisser sécher le gâteau et de le manger froid.