Muffins extra moelleux coco-chocolat blanc
Hummm des muffins ... un petit gâteau simple, à la croute dorée, gonflée et appétissante qui ne manque jamais de nous régaler. L'intérieur est moelleux et fondant,riche en fruits, en céréales, en épices, ou en ... CHOCOLAT.
Ici , j'ai choisi d'utiliser du chocolat blanc, parce que j'adore ça et que ça change du chocolat noir ou au lait. J'avais un reste de lait de coco dans mon frigo et un paquet de coco râpé à finir, alors j'ai inventé ces petites douceurs.
Le lait de coco leur donne une texture bien moelleuse, et ils sont absolument divin ; tout le monde a adoré !
Ingrédients pour 12 muffins :
280 g de farine
1 sachet de levure
125 g de beurre fondu
125 g de cassonade
100 g de coco râpée
1 oeuf
25 cl de lait de coco
1 cuil. à café de canelle
1 cuillère à soupe de rhum brun
200 grammes de chocolat blanc pâtissier
Préparation :
Beurrez les moules et préchauffez le four à 200°
Mélangez d'un côté la farine, la levure, le sucre, la cannelle et la noix de coco râpée et dans un autre saladier l'oeuf, le lait de coco et le rhum.
Mélangez les deux préparation, mais cependant pas trop. Même si il y a quelques grumeaux ou qu'il reste de la farine sèche ici et là, tout va se mélanger une fois au four. Si vous mélangez trop, vous allez produire trop de gluten et faire sortir le gaz de la pâte. Vous aurez alors des muffins secs et compacts.
Concassez le chocolat blanc en petits morceaux et roulez-les légèrement dans la farine, pour les empêcher de trop tomber au fond des muffins à la cuisson. Incorporez-les rapidement à le pâte.
Remplissez les moules seulement jusqu'au 3/4 car la pâte va beaucoup gonfler. Enfournez pour 20 minutes ; enfoncez la pointe d'un couteau dans un muffin, la lame doit ressortir sèche.