Une période très chargés et divers problèmes sur mon ordinateur m'ont un peu forcée à délaisser mon blog ces derniers temps. Pour me faire pardonner, je vous livre la recette de la délicieuse tarte au chocolat amer de Joël Robuchon !¨

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Ingrédients :

20 cl de crème fraiche

8 cl de lait entier

200 g de chcolat noir cassé en petits morceaux

1 très gros oeuf légèrement battu

1 fond de tarte en pâte sucrée ou sablée cuit à blanc et refroidi

Préparation :

Préchauffez le four à 190 ° C  (5/6)

Versez le lait et la crème dans une casserole de taille moyenne et mélangez. Portez à ebullition sur feu moyen. retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat. Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et que le mélange soit homogène. Laisse refroidir.

Lorsque le mélange est froid,  incorporez l'oeuf et fouettez jusqu'à consistance homogène.

Versez la préparation sur le fond de pate et faites cuire jusqu'à ce que la crème soit ferme au milieu mais encore tremblante au centre, 12 à 15 minutes environ. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille.

Servir tiède ou à température ambiante accompagnée d'un bon malaga.

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