Le centre est moelleux, fondant, chocolaté : chargé en noix, ou en pépites qui fondent délicieusement sous la dent . Le bord, que j'affectionne tout particulièrement, est plus dur, presque collant, et dégage une délicieuse saveur caramélisée. Ce divin gâteau qui nous fait tous saliver n'est autre que le brownie, un gâteau simple et express à confectionner, qui ne nous laisse jamais tomber.

Cuisine_182

Ingrédients pour 6 personnes :

150 g de chocolat à cuire

125 g de beurre + pour le moule

200 g de sucre

2 oeufs

75 g de farine

morceaux de noix ou pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 160-180 ° ( th.5/6)

Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Enlevez du feu. Ajoutez le sucre et les oeufs en continuant de mélanger, puis ajoutez la farine et les morceuax de noix ou pépites de chocolat.

Versez le mélange dans un moule beurré ou garni d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes et laissez encore 10 min à four éteint.

Dégustez tiède ou plus tard, car comme le bon vin, il s'améliore en vieillissant.

Cuisine_183