Gâteau roulé
Un gâteaux classique, simple et rapide à faire. Laissez libre cours à votre imagination pour le fourrage !
Ingrédients :
4 oeufs
10 cuil. à soupe de farine
8 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil.à café de levure
sel
Il vous faut aussi une plaque à pâtisserie d'environ 40 par 30 cm.
Préparation :
Mélangez les oeufs, la farine, le sucre et le sel jusqu'à former une pâte lisse. Ajoutez la levure et mélangez.
Préchauffez le four à 180 °c (6).
Beurrez la plaque à pâtisserie et versez uniformément dessus la préparation. Mettre au four 10 minutes.
Quand le pâte est prête, démoulez-la sur un torchon humide préalablement soupoudré de sucre. Tartinez la pâte de confiture, nutella, crème pâtissière ... et roulez ! Aidez-vous du torchon et tentez de ne pas casser le gâteau. C'est prêt !