30 janvier 2010

Délice coco

Un dessert tout simple, tout crémeux, tout doux !! A découvrir un soir d'hiver, pour laisser la coco nous évader vers les pays chaud... Ingrédients : 50 cl de lait de coco 30 g de perles du japon ( Tipiak au supermarché ) 50 g de sucre Préparation : Faites bouillir le lait de coco. Versez en pluie les perles du japon et faites cuire 30 min en remuant souvent. Ajoutez le sucre et laissez refroidir. Incorporez a volonté des morceaux d'ananas et de bananes.
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12 septembre 2009

Crème glacée minute

          J'ai rajouté une jolie petite meringue aux amandes sur le dessus. Je profite des derniers beaux jours pour manger des trucs d'été. Mais qui dit été dit léger ! Alors pour se régaler sans culpabiliser voilà un dessert minceur. Mais les plus gourmands peuvent l'alourdir un peu ( hihi je n'ai moi même pas pu résister à rajouter quelques calories ). Autre atout : Eh oui on peut commencer à préparer une mousse glacée deux minutes avant le dessert ! Ingrédients : 300 g de... [Lire la suite]
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18 juin 2009

Crème pâtissière

Cette crème s'emploie en fourrage ( éclairs, cornets, choux, mille-feuilles, croissants), en garniture (tartes, flans) ainsi que pour certains entremets chauds (soufflés, charlottes) ou froids (diplomates). On la parfume aussi diversement, notamment aux amandes pour la frangipane. Je vous donne la recette du Larousse gastronomique. - 1 gousse de vanille - 1/2 litre de lait - 3 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre semoule - 40 g de Maïzena Fendre la gousse de vanille et la faire bouillir avec le lait puis la... [Lire la suite]
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