Pecan pie
J 'avais depuis longtemps l'envie de faire la traditionnelle pecan pie américaine, assez proche de la tarte au sirop d'érable que j'avais adorée. Je l'ai servie chaude et bien moelleuse pour l'anniversaire de ma marraine. Gros succès pour ce dessert simple et rapide à faire !
Ingrédients :
une pâte brisée éventuellement sucrée ( maison de préférence )
110 g de sucre
60 g de beurre
250 ml de sirop d'érable ou de sirop de maïs
3 oeufs
175 g de noix de pécans
sel
1 cuillère à café de vanille liquide
Préchauffez le four à 180 degrès.
Etalez votre pâte et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez-en le fond car la pâte à tendance à gonfler pendant la cuisson.
Mettre les noix de pécans dans un sachet type sac de congélation et fermez-le à l'aide d'un noeud. Avec un rouleau à pâtisserie, écrasez légèrement les noix en conservant de beaux morceaux, sans les réduire en poudre
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre préalablement fondu, le sirop d'érable, la vanille liquide et une pincée de sel en mélangeant, puis les noix de pécans écrasées.
Versez sur la pâte et mettre au four 40 à 50 min.